POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La presente es la Política de Privacidad de la empresa EL S.A. (en adelante, TIENDAS ÉL), la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). Se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos información personal relativa a nombres, apellidos, documento de identidad, Registro Único de Contribuyente, profesión, cargo, empresa donde usted trabaja, su dirección, ciudad, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante.

En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como Regístrate, Suscríbete, Contáctenos y Libro de Reclamaciones usted nos proporciona sus datos. Su información será almacenada en el banco de datos denominado Clientes, Libro de Reclamaciones y Usuarios Web.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización, TIENDAS ÉL se abstendrá de enviarle este tipo de comunicaciones.

Nuestros bancos de datos se encuentra debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

Su información personal será almacenada por un plazo indeterminado o hasta que usted solicite su cancelación.

2. ¿Cómo protegemos su información?

TIENDAS ÉL cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

3. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de TIENDAS ÉL?

TIENDAS ÉL usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que TIENDAS ÉL puede colectar y cómo TIENDAS ÉL puede usar esta información.

  • Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. TIENDAS ÉL recopila la dirección IP para administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de TIENDAS ÉL. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideremos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.
  • Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basado en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de TIENDAS ÉL, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página.

Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su navegador como por ejemplo internet Explorer). Cada navegador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

4. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los servicios ofrecidos por la compañía; (ii) En caso lo autorice, comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, novedades y, en general, publicidad de TIENDAS ÉL; (iii) Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas; (iv) Actualizar su información (v) Gestionar las compras que realice y los envíos de los productos de TIENDAS EL.

5. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, TIENDAS ÉL garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantengan confidenciales y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Los terceros que realizarán tratamiento de sus datos personales son los siguientes:

  • CDI LOGISTICA S.A.C., ubicado en AV. Juan de Arona Nro. 755 (Edificio WEWORK Piso 2) San Isidro, Lima, Perú, que presta servicio de recojo, transporte y entrega de productos.
  • Urbano Express Peru S.A.C., ubicado en Av. Argentina Nro. 3127 (Zona O de Av. Argentina; a lado del 3119) Lima, Lima Perú, que presta servicio de mensajería y postales ordenados mediante su plataforma digital.
  • ENTREGA CREATIVA S.A.C., ubicado en Cal. 2 Nro. 136 Int. 1 (Altura Cdra 19 Angamos) Surquillo, Lima, Perú, que presta servicio de mensajería y postales ordenados mediante su plataforma digital Chazki.
  • ORBIS VENTURES S.A.C., ubicado en Av. Juan de Arona Nro. 755 (Edificio WEWORK Piso 2) San Isidro, Lima, Perú, que brinda un sistema de pago en efectivo, mediante la plataforma digital PAGOEFECTIVO.
  • PAGOSONLINE PERU S.A.C., ubicado en Av. Dos de Mayo Nro. 534 Dpto. 407, Miraflores, Lima, Perú, que brinda un sistema de pago en efectivo, mediante la plataforma digital PayU.
  • TOOLS S.A.C., ubicado en Cal. Coronel Inclan Nro. 237 Dpto. 209 Int. 2 Miraflores, Lima, Perú, que brinda una plataforma digital denominada EMBLUE, para gestionar campañas de marketing.
  • Amazon.com Inc, con domicilio en 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington, USA, que brinda servicios de hosting de la página web, almacenamiento y computación en la nube AWS.

Cualquier variación de los terceros encargados que realizan tratamiento de sus datos personales será comunicada a su correo electrónico.

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

TIENDAS ÉL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ello, podrá dirigir una comunicación al correo electrónico servicioalcliente@tiendasel.com con el asunto: “Derechos Datos Personales”.

7. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, TIENDAS ÉL podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.


CONTÁCTANOS


Con la finalidad de poder incorporarlo a nuestro banco de datos de USUARIOS WEB, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, le solicitamos se sirva aceptar la siguiente autorización:

“Por la presente, autorizo expresa y libremente el tratamiento de mis datos personales, los cuales serán registrados en el banco de datos USUARIOS WEB de titularidad de EL S.A. (en adelante, TIENDAS ÉL) empresa domiciliada en Av. Los Faisanes Nro. 420, Chorrillos, Lima, Perú, para las finalidades y actividades descritas más adelante, por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades que se describen a continuación o hasta que decida revocar mi consentimiento.

Los datos personales materia de tratamiento autorizado, son los que he suministrado a través del formulario virtual que se encuentra dispuesto en la sección de “Contáctanos” de la página web de TIENDAS ÉL.

Las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que autorizo mediante el presente documento son: establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias/preguntas/quejas/reclamos que por medio del formulario virtual he extendido TIENDAS ÉL; u otras similares.

Autorizo a que el tratamiento de mis datos personales sea realizado directamente por TIENDAS ÉL y a los siguientes terceros encargados que realizarán tratamiento de mis datos personales:

  • TOOLS S.A.C., ubicado en Cal. Coronel Inclan Nro. 237 Dpto. 209 Int. 2 Miraflores, Lima, Perú, que brinda una plataforma digital denominada EMBLUE, para gestionar campañas de marketing.
  • Amazon.com Inc, con domicilio en 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington, USA, que brinda servicios de hosting de la página web, almacenamiento y computación en la nube AWS.

Cualquier variación de los terceros encargados que realizan tratamiento de mis datos personales será comunicada a mi correo electrónico.

En estos casos, la compartición de mis datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y deberá efectuarse bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad que TIENDAS ÉL me garantiza.

TIENDAS ÉL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley me asisten. Para ello, podré dirigir una comunicación al correo electrónico servicioalcliente@tiendasel.com con el asunto: “Derechos Datos Personales”.”

Si bien usted es libre de acceder o negar a TIENDAS ÉL el tratamiento de sus datos personales, su autorización es necesaria para dar respuesta a los requerimientos hechos a TIENDAS ÉL por medio de su página web.


INICIAR SESIÓN


Con la finalidad de poder incorporarlo a nuestro banco de Clientes, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, le solicitamos se sirva aceptar la siguiente autorización:

“Por la presente, autorizo expresa y libremente el tratamiento de mis datos personales, los cuales serán registrados en el banco de datos Clientes de titularidad de EL S.A. (en adelante, TIENDAS ÉL) empresa domiciliada en Av. los Faisanes Nro. 420, Chorrillos, Lima, Perú, para las finalidades y actividades descritas más adelante, por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades que se describen a continuación o hasta que decida revocar mi consentimiento.

Los datos personales materia de tratamiento autorizado, son los que he suministrado a través del formulario virtual que se encuentra dispuesto en la sección de “Iniciar Sesión / Regístrate de la página web de TIENDAS ÉL.

Las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que autorizo mediante el presente documento son: (i) Registrarme como usuario de la plataforma; (ii) Ingresar o actualizar mi perfil en la plataforma; (iii) En caso lo autorice, remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos y, en general, realizar publicidad sobre nuevos productos o servicios de TIENDAS ÉL a través de mi correo electrónico; (iv) recopilar información obtenida a través de las cookies, dirección IP, beacons a fin de realizar seguimiento al uso del contenido; vi) realizar seguimiento a las compras efectuadas; (v) procesamiento de pagos; y, (vi) establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias/preguntas/quejas/reclamos brindadas.

Autorizo a que el tratamiento de mis datos personales sea realizado directamente por TIENDAS ÉL y a los siguientes terceros encargados que realizarán tratamiento de mis datos personales:

  • CDI LOGISTICA S.A.C., ubicado en AV. Juan de Arona Nro. 755 (Edificio WEWORK Piso 2) San Isidro, Lima, Perú, que presta servicio de recojo, transporte y entrega de productos.
  • Urbano Express Peru S.A.C., ubicado en Av. Argentina Nro. 3127 (Zona O de Av. Argentina; a lado del 3119) Lima, Lima Perú, que presta servicio de mensajería y postales ordenados mediante su plataforma digital.
  • ENTREGA CREATIVA S.A.C., ubicado en Cal. 2 Nro. 136 Int. 1 (Altura Cdra 19 Angamos) Surquillo, Lima, Perú, que presta servicio de mensajería y postales ordenados mediante su plataforma digital Chazki.
  • ORBIS VENTURES S.A.C., ubicado en Av. Juan de Arona Nro. 755 (Edificio WEWORK Piso 2) San Isidro, Lima, Perú, que brinda un sistema de pago en efectivo, mediante la plataforma digital PAGOEFECTIVO.
  • PAGOSONLINE PERU S.A.C., ubicado en Av. Dos de Mayo Nro. 534 Dpto. 407, Miraflores, Lima, Perú, que brinda un sistema de pago en efectivo, mediante la plataforma digital PayU.
  • TOOLS S.A.C., ubicado en Cal. Coronel Inclan Nro. 237 Dpto. 209 Int. 2 Miraflores, Lima, Perú, que brinda una plataforma digital denominada EMBLUE, para gestionar campañas de marketing.
  • Amazon.com Inc, con domicilio en 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington, USA, que brinda servicios de hosting de la página web, almacenamiento y computación en la nube AWS.

Cualquier variación de los terceros encargados que realizan tratamiento de mis datos personales será comunicada a mi correo electrónico.

En estos casos, la compartición de mis datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y deberá efectuarse bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad que TIENDAS ÉL me garantiza.

TIENDAS ÉL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley me asisten. Para ello, podré dirigir una comunicación al correo electrónico servicioalcliente@tiendasel.com con el asunto: “Derechos Datos Personales”.”

Si bien usted es libre de acceder o negar a TIENDAS ÉL el tratamiento de sus datos personales, su autorización es necesaria para dar respuesta a los requerimientos hechos a TIENDAS ÉL por medio de su página web.


LIBRO DE RECLAMACIONES


Con la finalidad de poder incorporarlo a nuestro banco de Libro de Reclamaciones, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, le solicitamos se sirva aceptar la siguiente autorización:

“Por la presente, autorizo expresa y libremente el tratamiento de mis datos personales, los cuales serán registrados en el banco de datos Libro de Reclamaciones de titularidad de ÉL S.A. (en adelante, TIENDAS ÉL) empresa domiciliada en Av. Los Faisanes Nro. 420, Chorrillos, Lima, Perú, para las finalidades y actividades descritas más adelante, por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades que se describen a continuación o hasta que decida revocar mi consentimiento.

Los datos personales materia de tratamiento autorizado, son los que he suministrado a través del formulario virtual que se encuentra dispuesto en la sección de “LIBRO DE RECLAMACIONES” de la página web de TIENDAS ÉL.

Las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que se autorizan mediante el presente documento son: establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias/preguntas/quejas/reclamos que por medio del formulario virtual he extendido a TIENDAS ÉL; u otras similares.

Autorizo a que el tratamiento de mis datos personales sea realizado directamente por TIENDAS ÉL y a los siguientes terceros encargados que realizarán tratamiento de mis datos personales:

  • Amazon.com Inc, con domicilio en 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington, USA, que brinda servicios de hosting de la página web, almacenamiento y computación en la nube AWS.

Cualquier variación de los terceros encargados que realizan tratamiento de mis datos personales será comunicada a mi correo electrónico.

En estos casos, la compartición de mis datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y deberá efectuarse bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad que TIENDAS ÉL me garantiza.

TIENDAS ÉL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley me asisten. Para ello, podré dirigir una comunicación al correo electrónico servicioalcliente@tiendasel.com con el asunto: “Derechos Datos Personales”.”

Si bien usted es libre de acceder o negar a TIENDAS ÉL el tratamiento de sus datos personales, su autorización es necesaria para dar respuesta a los requerimientos hechos a TIENDAS ÉL por medio de su página web.


SUBSCRIBETE


Con la finalidad de poder incorporarlo a nuestro banco de datos de USUARIOS WEB, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, le solicitamos se sirva aceptar la siguiente autorización:

“Por la presente, autorizo expresa y libremente el tratamiento de mis datos personales, los cuales serán registrados en el banco de datos USUARIOS WEB de titularidad de EL S.A. (en adelante, TIENDAS ÉL) empresa domiciliada en Av. Los Faisanes Nro. 420, Chorrillos, Lima, Perú, para las finalidades y actividades descritas más adelante, por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades que se describen a continuación o hasta que decida revocar mi consentimiento.

Los datos personales materia de tratamiento autorizado, son los que he suministrado a través del formulario virtual que se encuentra dispuesto en la sección de “Suscríbete” de la página web de TIENDAS ÉL.

Las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que autorizo mediante el presente documento son: establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a las sugerencias/preguntas/quejas/reclamos que por medio del formulario virtual he extendido a TIENDAS ÉL; u otras similares.

Autorizo a que el tratamiento de mis datos personales sea realizado directamente por TIENDAS ÉL y a los siguientes terceros encargados que realizarán tratamiento de mis datos personales:

  • TOOLS S.A.C., ubicado en Cal. Coronel Inclan Nro. 237 Dpto. 209 Int. 2 Miraflores, Lima, Perú, que brinda una plataforma digital denominada EMBLUE, para gestionar campañas de marketing.
  • Amazon.com Inc, con domicilio en 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington, USA, que brinda servicios de hosting de la página web, almacenamiento y computación en la nube AWS.

Cualquier variación de los terceros encargados que realizan tratamiento de mis datos personales será comunicada a mi correo electrónico.

En estos casos, la compartición de mis datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y deberá efectuarse bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad que TIENDAS ÉL me garantiza.

TIENDAS ÉL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley me asisten. Para ello, podré dirigir una comunicación al correo electrónico servicioalcliente@tiendasel.com con el asunto: “Derechos Datos Personales”.”

Si bien usted es libre de acceder o negar a TIENDAS ÉL el tratamiento de sus datos personales, su autorización es necesaria para dar respuesta a los requerimientos hechos a TIENDAS ÉL por medio de su página web.